2023.12.12

【キハチ 青山本店】KIHACHI のナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~

キハチ 青山本店は、苺シーズンの前半に、旬のあまおう苺を使ったスペシャルデザート「KIHACHI のナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」を、2024年1月11日~3月18日までの期間限定で発売します。

「KIHACHI」では、創業者がパリの"マキシム"で修行した当時、その美味しさに感銘を受けたことをきっかけ に、毎年、苺が美味しくなる時期にだけ「KIHACHIのナポレオンパイ」を作り続けてきました。2024年もおいし い国産苺が出回る1月から5月中旬にかけて、レストラン キハチ、キハチ カフェの全店舗で「KIHACHI のナポ レオンパイ」を展開するとともに、今回はキハチ 青山本店限定のナポレオンパイも発売します。苺シーズンの前半にキハチ 青山本店で楽しめるのは、いちごの王様と謳われることもある福岡のブランド苺"あまおう"をミルフィーユ仕立てにした「KIHACHI のナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」。"あまお う"の旬にあわせ、食べ頃の時期にお楽しみいただける青山本店限定のデザートです。苺シーズンの後半は、 シェフが厳選したその時いちばんおいしい国産苺を使い、「KIHACHI のナポレオンパイ」を引き続き販売します。「KIHACHIのナポレオンパイ」は、苺の季節だけお楽しみいただける特別なデザート。旬の苺、サクサクのパイ 生地、クレーム・シャンティー、ディプロマットクリームが重なり合う絶妙なハーモニーをお楽しみください。



KIHACHI のナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~

毎年、苺が美味しくなる時期にだけ登場する、キハチ定番のナポレオンパイのあまおう苺バージョン。 サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティー、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる 酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。

※フレッシュの苺は「あまおう」を使用しています。



■料金 単品 1,760 円

■販売店舗 キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール

■販売期間 2024年1月11日~3月18日

■オンラインまたはお電話にて承ります。※予約サイトは外部に移動します。
※電話は大変混みあいますため、オンラインでのご予約がおすすめです

【青山本店】

オンライン予約はこちら
・電話 03-5785-3641青山本店



※2F メインダイニングでは、完全予約制コース料理のデザートとしてご提供します。数量限定のため事前予約のみの販売です。
※苺シーズンの後半(3/19~5/13)は、シェフが厳選した国産苺を使い「KIHACHI のナポレオンパイ」を継続販売します。




キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店は、シェフが厳選した国産苺を使い「KIHACHI のナポレオンパイ」を食後のデザートとして実施します。料理とあわせた事前のご予約がおすすめです。

■オンラインまたはお電話にて承ります。※予約サイトは外部に移動します。

【名古屋JRセントラルタワーズ店】
オンライン予約はこちら
・電話 052-533-0707名古屋 JRセントラルタワーズ店

【高島屋横浜店】
オンライン予約はこちら
・電話 045-315-0283髙島屋横浜店

【伊勢丹立川店】
オンライン予約はこちら
・電話 042-548-2931伊勢丹立川店






※営業時間変更の場合がございます。各店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※キハチ 青山本店2階、キハチ 名古屋JRセントラルタワーズは、ディナータイムに限り、上記税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

重要なお知らせ>

重要なお知らせ>>